ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка соблюдения прав работников АО «Бахус» в части своевременности получения заработной платы и компенсации при увольнении по сокращению.
Установлено, что 05.06.2017 в АО «Бахус» произошло сокращение численности и штата работников.
В настоящее время АО «Бахус» имеет задолженность по заработной плате и компенсации при сокращении численности и штата работников в размере более 2.9 млн рублей, в отношении 34 чел.
С целью устранения нарушений требований законодательства прокурором района в отношении генерального директора АО «Бахус» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный законом срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.
Также, прокурором района генеральный директор АО «Бахус» предостережен о недопустимости нарушения закона по ст. 145.1 УК РФ и в его адрес внесено представление.
В интересах работников в суд направлено 32 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на сумму более 2 млн рублей.
Все иски рассмотрены и удовлетворены.
Всего в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам АО «Бахус» выплачено почти 2.4 млн рублей.
Фактическое погашение задолженности находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика