ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Проверкой установлено, что ООО «Чистый город», являющимся на основании муниципального контракта исполнителем работ по специализированной санитарной уборке, текущему содержанию и озеленению дорог, улиц и тротуаров г. Ярцево в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196 «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ГОСТ Р 50597-2017, не принимаются меры по очистке и обработке проезжей части ряда дорог, в результате чего на них образовался снежный накат.
Выявленные нарушения создают угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий, влекущих повреждение имущества и причинения вреда здоровью граждан.
По результатам проведенной проверки директору ООО «Чистый город» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика