ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Холм-Жирковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации в деятельности СОГБУ «Батуринский ДИПИ».
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении требований федерального законодательства в учреждении производятся удержания в счет оплаты социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, превышающие 75 процентов установленной пенсии, в отношении граждан, поступивших в учреждение до 1 января 2015 года.
Так, в отношении 3 граждан пожилого возраста указанным учреждением в счет оплаты социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания удерживается сумма, превышающая 75 процентов, что является недопустимым и подлежит устранению.
Кроме того, согласно требованиям федерального законодательства поставщики социальных услуг обеспечивают открытость и доступность информации, в том числе:
-    о форме социального обслуживания, видах социальных услуг, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на социальные услуги;
-    о наличии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В ходе дальнейшей проверки установлено, что в нарушение установленных требований законодательства, на информационном стенде СОГБУ «Батуринский ДИПИ» отсутствует названная выше информация.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика