ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Хиславичского района по обращению заявителя проведена проверка по вопросу приостановления работы общественной бани, расположенной в п. Хиславичи.
Проверкой установлено, что баня находится в собственности Хиславичского городского поселения, а ее обслуживание фактически осуществлялось МУП «Жилкомсервис».
При этом Администрацией МО «Хиславичский район», исполняющей полномочия Администрации Хиславичского городского поселения, указанное муниципальное имущество не было передано МУП Жилкомсервис».
Таким образом, бездействие Администрации МО «Хиславичский район» повлекло необоснованное заключение договора между МУП «Жилкомсервис» и ОАО «АтомЭнергоСбыт» на поставку электроэнергии на указанный объект, что явилось одной из причин отключения данного объекта.
Таким образом, в нарушение требований законодательства Администрацией МО «Хиславичский район» не приняты меры к надлежащему использованию муниципального имущества, что выразилось в приостановление работы общественной бани, что повлекло нарушение прав граждан на качественное бытовое обслуживание.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы МО «Хиславичский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены и в настоящее время общественная баня возобновила работу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика