ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района города Смоленска рассмотрено обращение одного из жильцов дома № 18 по ул. Смоленской в г. Смоленске по вопросу бездействия администрации города по признанию данного дома аварийным.
Установлено, что 06.03.2017 специализированной организацией проведено обследование вышеназванного жилого дома, в ходе которого сделан вывод о том, что жилой дом не пригоден для проживания в связи с недопустимым ухудшением эксплуатационных свойств конструкций, не обеспечена безопасность пребывания людей и сохранность оборудования в соответствии с требованиями федерального законодательства. Физический износ конструкции составил 76 %.
В связи с физическим износом в процессе длительной эксплуатации данное здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, безопасности пользования, обеспечению санитарно-эпидемиологических требований.
После чего, городская межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда города Смоленска провела оценку соответствия данного жилого дома требованиям, установленным «Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения не пригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47.
По результатам рассмотрения представленных документов межведомственная комиссия пришла к заключению о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту с целью приведения утраченных в процессе длительной эксплуатации и воздействия природно-климатических факторов характеристик строительных конструкций жилого дома.
По данному факту прокуратурой Заднепровского района в адрес главы города Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, вышеназванный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика