ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Дорогобужского района в августе 2018 года проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
Проверкой установлено, что постановлением Правительства РФ от 6 марта 2017 года №266 создана территория опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж».
К отношениям, связанным с организацией и проведением проверок резидентов территории опережающего социально-экономического развития, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящим законом.
Плановые проверки по отдельным видам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проводятся органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в виде совместных проверок. Виды муниципального контроля, при осуществлении которых плановые проверки проводятся в виде совместных проверок, и порядок проведения таких проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации. Ежегодные планы проведения плановых проверок подлежат согласованию с уполномоченным федеральным органом.
Несмотря на то, что территория социально-экономического развития «Дорогобуж» образована постановлением Правительства РФ еще в марте 2017 года, Административные регламенты по указанным выше видам муниципального контроля в соответствие с федеральным законодательством не приведены, что ущемляет права резидентов при осуществлении в отношении них муниципального контроля.
С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес главы МО «Дорогобужский район» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.
В настоящее время администрацией МО «Дорогобужский район» устраняются выявленные нарушения законодательства.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика