ПРОКУРАТУРА

В пределах своей компетенции прокуратурой Темкинского района организован надзор за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму, в том числе о приоритетном порядке принятия профилактических мер.    
В ходе проверки установлено, что в 3 муниципальных образованиях района целевая программа противодействия экстремизму, терроризму действовала в 2016 - 2017 годах и в нарушении положений законодательства в МО «Темкинский район» не разработана система профилактических мер, направленных на противодействие терроризму и экстремистской деятельности на 2018 год, отсутствует целевая или иная программа противодействия экстремизму, терроризму; не определен объем ее финансирования, не распланированы соответствующие мероприятия с конкретными исполнителями.  
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес глав администраций 3 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.
Представления рассмотрены и удовлетворены, программы разработаны, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика