Прокуратурой Смоленского района в истекшем периоде 2019 года проведены проверки соблюдения организациями района требований ст.13.3 ФЗ Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции).
В ходе проверки выявлены факты отсутствия в организациях подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в организациях не организовано сотрудничество с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не приняты кодекса этики и служебного поведения работников организации, не приняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
Отсутствие разработанных и принятых мер по предупреждению коррупции влечет снижение эффективности противодействия коррупции.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Смоленского района руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.
В организациях были назначены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; приняты кодексы этики и служебного поведения работников организации, а также порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика