Logo
Версия для печати

По представлениям прокурора Ленинского района г. Смоленска устранены нарушения требований законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в учреждения культуры

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства о социальной защите инвалидов.
Так, в 2019 году проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в следующие учреждения культуры: МБУК «Смоленский камерный театр», МБУК «Планетарий» города Смоленска, СМУП Кинотеатр «Современник», МБУК Дом культуры «Шарм».
По итогам проверки в названных учреждениях выявлены нарушения требований законодательства «о доступной среде», выражавшиеся в отсутствии тактильно-контрастных указателей на путях движения, двустороннего ограждения пандусов перилами и контрастной маркировки на прозрачных полотнах дверей на входах в здания.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено 4 представления, которые рассмотрены, удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012