ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) по материалам подразделения УФСБ проведена проверка по факту распространения и хранения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
Проверкой установлено, что осужденный, который отбывает наказание за убийство, еще до осуждения разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей аудиоматериал, который решением суда признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов.
В соответствии со ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25.07.2002 на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
При этом размещая материал, включенный в федеральный список экстремистских материалов, данный гражданин осознавал, что к нему будут иметь неограниченный доступ пользователи сети Интернет.
По факту выявленных нарушений спецпрокурором в отношении вышеназванного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов».
Постановлением Сафоновского районного суда, данный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика