Logo
Версия для печати

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о рассмотрении обращений граждан должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Дорогобужского района по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований законодательства о рассмотрении обращений граждан в деятельности районного отделения судебных приставов УФССП России по Смоленской области.
Проверкой установлено, что в Дорогобужский РОСП поступило обращение заявителя по вопросам принятия мер к должнику по исполнительному производству и расчету задолженности по алиментам.
В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ фактически ответ в адрес заявителя направлен лишь по истечении более 3 месяцев с даты обращения, что подтверждается списком внутренних почтовых отправлений Дорогобужского РОСП.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностного лица – судебного пристава-исполнителя Дорогобужского РОСП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебный пристав-исполнитель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Должностным лицом на постановление мирового судьи была подана апелляционная жалоба. Решением Дорогобужского районного суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012