Прокуратурой Монастырщинского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при закупках, осуществленных с единственным поставщиком.
Проверкой установлено, что администрацией МО «Монастырщинский район» заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком в рамках выполнения мероприятий по мобилизационной подготовке.
Также установлено, что финансирование данного муниципального контракта осуществлялось из субсидии для софинансирования расходов на осуществление деятельности по содержанию дорог общего пользования, полученной муниципальным образованием из бюджета Смоленской области.
Таким образом, данная субсидия носила целевой характер и не могла быть использована на осуществление иных полномочий.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении глава МО «Монастырщинский район» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе).
Управлением федеральной антимонопольной службы России по Смоленской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.


Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика