ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Краснинского района проведена проверка по обращению представителя общественной организации по факту неполучения ответа из администрации муниципального образования «Краснинский район».
Проверкой установлено, что главой указанного муниципального образования нарушены положения статьи 33 Конституции Российской Федерации, а также положения Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В частности, обращение представителя организации указанным органом муниципальной власти не рассмотрено, ответ заявителю направлен простой почтовой связью без каких либо подтверждающих документов, хотя само обращение поступило в электронном виде, в соответствии с чем, ответ должен направляться также в электронной форме.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы названного муниципального образования направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокурора глава муниципального образования «Краснинский район» привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Всего в 2018 году прокуратурой района удовлетворено 21 обращение граждан и организаций, по которым принесен 1 протест, внесено 8 представлений, направлено в суды 7 исковых заявлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, вынесено 7 постановлений об отмене незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика