Прокуратурой Ельнинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации МО «Ельнинский район».
В ходе проверки установлено, что за минувший год сумма закупок, осуществленных у единственного поставщика, составляет 9,4 % от общего объема закупок, что превышает 5 % размер, установленный Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ, для данного вида закупок.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы администрации МО «Ельнинский район» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области.
По результатам рассмотрения постановления прокурора вышеназванное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика