ПРОКУРАТУРА

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон) работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. 

В первом полугодии 2017 года прокурорами возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего. 

Так, Ярцевским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО «Смоленская региональная теплоэнергетическая компания» «Смоленскрегион-теплоэнерго». 

По постановлению и.о.мирового судьи судебного участка № 28 в МО "Ярцевский район" юридическое лицо привлечено к административной ответственности за непринятие мер к уведомлению бывшего работодателя в 10-дневный срок о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы. 

Обществу назначен штраф в размере 100 000 рублей. 

Всего к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, привлечено 8 юридических и должностных лиц. Штрафы уплачены 4 лицами, по 4 административным делам не истёк срок для добровольной уплаты.


Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика