ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу нарушения жилищных прав граждан.
В своем обращении заявитель сообщила, что в Заднепровский районный суд г.Смоленска с исковым заявлением о выселении и снятии с регистрационного учета ее сына обратился новый собственник жилого помещения, которое ранее ей принадлежало.
Кроме того, заявитель указала, что ранее не знакомый ей человек предложил оказать помощь в восстановлении утраченных документов (паспорта).
После получении временного удостоверения личности гражданина РФ мужчина пояснил заявителю, что для получения паспорта ей необходимо подписать некие документы и показывал где необходимо расписаться.
Также заявитель указала, что на момент подписания документов, она не знала, что именно подписывает, так как полагала, что подписывает документы, необходимые для восстановления паспорта. Цели и желания на совершение сделки по дарению квартиры другому гражданину или кому-то еще у нее не было.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного мужчины признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Заднепровский районный суд согласился с заключением прокурора и отказал новому собственнику в удовлетворении заявленных исковых требований о выселения гражданина из спорного жилого помещения.
Кроме того, заявитель обратилась в суд с иском о признании договора дарения на квартиру недействительным, с применением последствий недействительности сделки.
В настоящее время заявитель получает социальное обслуживание в стационарной форме в одном из государственных учреждений.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика