ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.
В ходе проверки установлено, что при прохождении медицинской комиссии на областном сборном пункте призывник представил справку из ОГАУЗ «Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер» о том, что у него имеется диагноз «Сахарный диабет».
Поскольку при медицинском осмотре уточнить диагноз не представлялось возможным, призывник был направлен в эндокринологическое отделение ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница».
Представленные им «Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина» и «Выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного» вызвали сомнение в их подлинности у врачей-специалистов ВВК ОВК Смоленской области.
Из информации, полученной в ходе проверки из вышеперечисленных медицинских учреждений установлено, что данный призывник на лечении не находился и данные медицинские документы ему не выдавались.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОП № 2 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика