ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры Смоленской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнение требований законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.
Так, в ходе проверки был установлен факт обращения в лечебное учреждение в г. Смоленске девушки 2002 г.р. в связи с наличием беременности.
Девушка, опрошенная в присутствии законного представителя, пояснила, что беременность наступила после вступления в половую связь с 19-летним молодым человеком, которому было известно, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика