ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Демидовского района проведена проверка исполнения требований законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
Проверкой установлено, что решением Демидовского районного суда за местным жителем до сентября 2020 года установлен административный
надзор и установлены ограничения в виде запрещения пребывания в ночное время вне жилого помещения, расположенного в пос. Пржевальское.
Также установлено, что данный местный житель с января по июль 2018 года неоднократно отсутствовал по месту своего жительства в ночное время, за что привлекался к административной ответственности по ч.ч. 1, 3 ст. 19.24 КоАП РФ.
Кроме того, установлено, что данный житель совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.
Кроме того, прокуратурой Демидовского района решается вопрос о внесении в адрес начальника МОтд МВД России «Велижское» представления о нарушении требований законодательства об административном надзоре.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика