ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в связи с несчастным случаем со смертельным исходом, произошедшем на ООО «Фабрика «Шарм» 10.08.2017 года, проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда на данном предприятии.
По материалам прокуратуры следственными органами была проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.
10.08.2017 с 09 часов 00 минут по 14 часов 00 минут в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ООО «Фабрика «Шарм» возложенных на них обязанностей, были нарушены требования законодательства об охране труда и техники безопасности при проведении газосварочных работ в производственном здании ООО «Фабрика «Шарм», расположенном по адресу: х .Смоленск, Чуриловский тупик, 6/2, в результате чего произошло возгорание и задымление в помещениях здания, где от продуктов горения - угарного газа скончалась сотрудница предприятия 1983 года рождения.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть работника предприятия.
В настоящее время проводится расследование.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика