ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой по информации Департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при проведении работ по реконструкции моста через реку Вязьма в г.Вязьма.
По условиям муниципального контракта подрядная организация ООО «АМАЛЬГАМА К» брала на себя обязательство по выполнению комплекса работ в соответствии с проектной документацией. Данные работы у подрядной организации были приняты по актам о приемке выполненных работ и оплачены в полном объеме.
В ходе проверки установлено, что подрядчику ООО «АМАЛЬГАМА К» оплачены фактически невыполненные работы на общую сумму более 3 млн. рублей.
Указанные факты подтверждены вступившим в силу решением Арбитражного суда Смоленской области.
Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых сотрудниками СО УФСБ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика