Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в части приобретения в собственность земельного участка по льготной стоимости на основании предоставленного свидетельства о государственной регистрации права на объект капитального строительства.
Установлено, что в 2015 году женщине предоставлен в аренду земельный участок в Смоленском районе площадью свыше 9 га для строительства производственно-складского объекта.
В этом же году женщина зарегистрировала право собственности на кирпичное производственное здание, которое якобы построила на данном участке, после чего, продала данное здание и уступила права и обязанности по договору аренды земельного участка другому человеку, который и выкупил данный участок за 10% от кадастровой стоимости.
Таким образом, бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере свыше 850 тысяч рублей.
Однако, согласно предоставленных региональным УФСБ аэрофотоснимкам данного земельного участка за 2015 год, объектов капитального строительства на нем не имеется.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях различных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по Смоленской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество».

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика