ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой области проанализирована практика участия прокуроров в гражданском, административном и арбитражном процессах, связанных с нарушениями в жилищно-коммунальной сфере.

В арбитражный суд в 1 полугодии 2017 года прокуратурой области в сфере ЖКХ направлено 6 исковых заявления о признании частично недействующими контрактов на энергоснабжение, заключенных между муниципальными учреждениями социального назначения и гарантирующим поставщиком.

Основанием к обращению в суд послужили выявленные в контрактах положения, которые не соответствовали требованиям Гражданского кодекса РФ, Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, в части права теплоснабжающей организации прекращать или ограничивать подачу тепловой энергии и воды в более упрощенном порядке, не оговаривая при этом установленный в законе порядок введения ограничения подачи тепловой энергии и питьевой воды.

Производства по искам прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора и исключением оспариваемых положений из контрактов.



Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика