ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Хиславичского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями требований антитеррористического законодательства.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в 5 образовательных учреждениях не в полной мере реализуются требования антитеррористической защищённости объектов образования, а именно отсутствуют системы видеонаблюдения.
По результатам проверки 5 образовательным учреждениям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, однако в 4 муниципальных учреждениях в связи с недостаточностью финансирования установка систем видеонаблюдения произведена не была.
В связи с чем прокуратурой района в суд направлены 4 исковых заявления о понуждении администрации Муниципального образования «Хиславичский район» обеспечить финансированием данных образовательных учреждений для установки систем видеонаблюдения.
26.07.2018 исковое заявление об установлении видеонаблюдения в МБОУ «Череповская образовательная школа» удовлетворено в связи с признанием ответчиком иска.
Исковые заявления удовлетворены в связи с признанием исков ответчиком.
Фактическое исполнение судебных решений находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика