ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами в ходе проверок по подготовке к отопительному сезону выявлялись нарушения, связанные с ненадлежащей подготовкой жилого фонда.
Так, Гагаринской межрайонной прокуратурой в результате проверки в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 г.г., установлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности управляющей организации ООО «Наш дом».
Прокуратурой установлено, что ряд запланированных мероприятий управляющей организацией не выполнен, в частности, не проведены запланированные гидравлические испытания системы отопления трех домов по ул. Мелиоративная г.Гагарин.
В связи с выявленными нарушениями Гагаринским межрайонным прокурором директору ООО «Наш дом» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры, направленные на устранение нарушений.
Также, прокуратурой Монастыршинского района установлено, что МУП «МКС» разработан план по подготовке домов к отопительному сезону 2017 - 2018 г.г.
Однако в нарушение требований законодательства о теплоснабжении, МУП  «МКС» в план подготовки к отопительному сезону 2017 - 2018 гг. не включено проведение осмотра тепловой изоляции на трубопроводах систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также проведение осмотра дымовентиляционных каналов домов, находящихся в его управлении.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю МУП «МКС» внесено представление, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены.
По аналогичным основаниям приняты меры прокурорского реагирования прокурорами еще 6 районов.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика