ПРОКУРАТУРА

Прокурором Руднянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).
Материалами уголовного дела установлено, что летом 2018 года житель Руднянского района передал действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотруднику территориального подразделения Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области взятку в размере 300 тысяч рублей за освобождение ранее задержанного груза с мясной продукцией, незаконно ввезенного на территорию Российской Федерации.
Взяткодатель задержан с поличным сотрудниками регионального Пограничного Управления ФСБ в момент передачи денежных средств.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Руднянский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика