ПРОКУРАТУРА

Ельненским районным судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Хиславичского района и двух иностранных граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).
Судом установлено, что обвиняемые, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в лесном массиве в Глинковском районе приобрели у другого лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 14 осколочных минометных мин калибром 82 мм времён Великой Отечественной войны, рассчитавший с данным лицом спиртным.  Перенеся данные боеприпасы к стоящему трактору, они перевезли их в одну из деревень Глинковского района, где проживали. Данные мины злоумышленники поместили в ящик дивана в одной из комнат жилого дома, где и хранили до изъятия сотрудниками полиции.
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и с учетом данных о их личности им назначены соответствующие наказания. Так гражданин Российской Федерации осужден к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, иностранные граждане осуждены к двум годам 4 месяцам лишения свободы условно.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика