ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 17 апреля 2018 года, Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Смоленской таможни и его подчиненной - заместителя начальника отдела таможенных процедур. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что злоумышленники, используя свое служебное положение, в период с 20 июля по 01 августа 2017 года, в ходе проверки одного из ООО в г. Ярцево, обнаружили 13 мраморных плит стоимостью свыше 900 тысяч рублей и предложили директору данного общества передать их якобы Смоленской таможне в качестве благотворительной помощи для ремонта детского образовательного учреждения.
Будучи введенным в заблуждение, директор организовал перевозку плит в г. Смоленск, где работники таможни получили их и поместили для хранения в гараж, принадлежащий заместителю начальника отдела.
Кроме того, мужчина и женщина, в период с августа 2017 года по сентябрь 2017 года, по аналогичной схеме завладели 280 древесно-стружечных плитами стоимостью почти 115 тыс. рублей, принадлежащими одной из деревообрабатывающих организаций.
Приговором суда злоумышленники признаны виновным в совершении инкриминируемых преступлений и им назначены следующие наказания. Бывший глава таможни осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 70 тыс. рублей, а его подчиненная осуждена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 40 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика