ПРОКУРАТУРА

Сычевским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).
Судом установлено, что 25.02.2015 года в отношении нее решением Сычевского районного суда был установлен административный надзор и административные ограничения: 2  раза в месяц  являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;  запрет на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 23.00 часов до 06.00 часов; запрет на пребывание в определенных местах: кафе, барах с 20 часов 00 минут до 06 часов 00 минут;  запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях;  запрет на выезд за пределы Новодугинского района Смоленской области без уведомления участкового уполномоченного полиции.  
Ей под расписку были разъяснены ограничения, установленные решением суда, вручен график прибытия поднадзорного лица на регистрацию, также она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ.
С 13.12.2017 года обвиняемая, будучи уведомленной об установлении за ней административного надзора, и связанных с этим ограничений, не имея на то законных оснований, не уведомив соответствующий орган, самовольно оставила место своего жительства и в период времени до 22.02.2018 года о своем месте пребывания сотрудников ПП по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» не уведомила.
Приговором суда злоумышленница признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика