ПРОКУРАТУРА

Велижским районным судом вынесен приговор в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Судом установлено, что между обвиняемым и потерпевшим при совместном распитии спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему 3 удара ножом в область грудной клетки. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший выбежал из квартиры.
Прибывшие на место сотрудники полиции представились обвиняемому и показали свои служебные удостоверения, на что обвиняемый заявил, что он сотрудников полиции не вызывал и попытался нанести удар ногой по руке сотрудника милиции, в которой находилось удостоверение. После чего, обвиняемый умышленно нанес удар кулаком в лицо сотруднику полиции.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему путем частичного сложения наказаний по ранее вынесенному приговору суда окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика