ПРОКУРАТУРА

Сафоновском районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, местного жителя.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что обвиняемый после похорон родственника организовал его поминки у себя дома.  В процессе распития спиртных напитков между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, вызванный тем, что потерпевший громко разговаривал по телефону, а затем грубо выражался в адрес присутствующих и сожительницы обвиняемого.
В ходе конфликта потерпевший ударил обвиняемого кулаком в лицо, в результате чего, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов по голове. Потерпевшему были причины телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, в результате которых он спустя неделю скончался в лечебном учреждении.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учётом отмены условного наказания по ранее вынесенному приговору суда, ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
На данный приговор суда подсудимым, а также представителем потерпевшего были поданы апелляционные жалобы.
Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб вынесла определение, котором приговор Сафоновского районного суда изменён, подсудимому усилено наказание до 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика