ПРОКУРАТУРА

Велижским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По данному уголовному делу, также осуждены мужчина и женщина, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Судом установлено, что местный житель в июле 2017 года, находясь около здания столовой неиспользуемой местной школы, обнаружил в данном помещении холодильник марки «Бирюза».
Осознавая, что в силу больших размеров холодильника он не сможет сам совершить хищение, злоумышленник обратился к своей сожительнице с предложением о совершении кражи. Совместно они договорились найти третьего участника преступления.
В вечернее время, злоумышленники погрузили холодильник на велосипед 35-летнего местного жителя и отвезли его к нему домой.  За помощь в краже 35-летний местный житель рассчитался со своими подельниками спиртным и продуктами питания, а холодильника оставил в своём распоряжении.
Спустя несколько дней данный местный житель на пороге своего дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с собутыльником взял в руки два металлических шампура, используя их в качестве оружия и заостренными концами нанес многочисленные уколы в области туловища и конечностей потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.
Приговором суда 35-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений ему назначено наказание виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Местный житель его сожительница осужденные к условному лишению свободы.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика