Logo
Версия для печати

Органами прокуратуры завершена работа по формированию сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

Органами прокуратуры области уделяется повышенное внимание защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Контролирующими органами на 2020 год было предложено проведение плановых проверок в отношении 2217 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 654 проверки меньше, чем в 2019 году.
По результатам рассмотрения 47 планов проверок контролирующих органов прокуратурой области из 2217 проверок принято решение о невключении в сводный план 190 проверок.
В частности, прокуратурой области территориальным подразделениям федеральных органов контроля отклонено 155 проверок из 1744 предложенных (9%), региональным органам контроля отклонено 32 из 404 запланированных проверок (8%), муниципальным органам контроля отклонено 3 из 66 запланированных проверок (5%).
Изучение представленных органами контроля проектов планов показало, что органами контроля допускаются следующие нарушения, послужившие основанием для отклонения проверок:
-    неверное указание ИНН и (или) ОГРН;
-    нарушение установленных законодательством сроков проведения проверок для субъектов малого бизнеса и микропредприятий;
-    нарушение трехлетней периодичности проведения проверки;
-    нарушение моратория на проверки в отношении субъектов малого бизнеса.
Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год в соответствии со ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» размещен в сети Интернет на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012