ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры проводится проверка по факту порывов на магистральных сетях, в результате которых продолжительное время отсутствовало отопление и горячее водоснабжение в ряде многоквартирных домов, социальных и иных объектов Заднепровского района г. Смоленска.
Установлено, что филиалом ПАО «Квадра»-«Смоленская генерация» в целях устранения утечки с 15.40 02.03.2018 отключен теплоноситель на магистральной сети № 1, в связи с чем прекращено отопление и горячее водоснабжение в 153 многоквартирных жилых домах, 5 детских садах, 6 лечебных учреждениях, 4 школах и 13 предприятиях в Заднепровском районе г.Смоленска.
После ремонта данного порыва и пуска теплоносителя произошло еще несколько порывов других участков магистральных трубопроводов.
Так, в 11.00 04.03.2018 произошел порыв на тепловой магистрали № 4, что привело к отсутствию отопления и горячего водоснабжения в 70 многоквартирных домах Заднепровского района г.Смоленска.
По информации администрации г. Смоленска в лечебные учреждения поставлено необходимое тепловое оборудование. В результате принятых мер температурный режим не нарушался.
На место проведения ремонтных работ выезжал прокурор Заднепровского района г. Смоленска.
Работниками органов прокуратуры на постоянной основе проводился мониторинг соблюдения температурного режима в лечебных учреждениях, расположенных в зоне отключения отопления и горячего водоснабжения.
По состоянию на утро 05.03.2018 теплоноситель подается во все жилые дома и социальные объекты, попавшие в зону отключений.
По данным фактам прокуратурой области организована проверка.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика