ПРОКУРАТУРА

Целью антикоррупционной экспертизы является выявление и устранение в нормативных правовых актах положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции (коррупциогенных факторов).
Так, за 9 месяцев 2017 года органами прокуратуры области изучены 7486 нормативных правовых акта органов государственной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований области.
В результате экспертизы в 286 нормативных актах выявлено 333 коррупциогенных фактора. В целях их исключения прокурорами внесено 18 требований, принесено 254 протеста, и внесено 14 представлений.
В результате принятых прокурорами мер на конец указанного периода с учётом актов реагирования, внесённых в конце 2016 года, из 302 нормативных актов исключено 343 коррупциогенных фактора.
При этом большая часть нормативных актов, в которых выявлены коррупциогенные факторы, издана исполнительными органами местного самоуправления, что также объясняется их количественным преобладанием в структуре проанализированных актов.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика