ПРОКУРАТУРА

Целью антикоррупционной экспертизы является выявление и устранение в нормативных правовых актах положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции (коррупциогенных факторов). 

Так, в первом полугодии 2017 годаорганами прокуратуры области изучены 5603 нормативных правовых акта органов государственной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований области. 

В результате экспертизы в 269 нормативных актах выявлено 310 коррупциогенных факторов. В целях их исключения прокурорами внесено 16 требований, принесено 244 протеста, и внесено 9 представлений. 

В результате принятых прокурорами мер в отчетном периоде коррупциогенные факторы исключены из 271 нормативного правового акта исключено 307 коррупциогенных факторов. 

Существенно возросло количество изученных на предмет коррупциогенности проектов нормативных актов. Так, в 1 полугодии 2017 года изучено 3147 проектов НПА, подлежащих принятию органами государственной власти Смоленской области и местного самоуправления муниципальных образований, по результатам изучения которых в 31 проекте выявлено наличие 38 коррупциогенных факторов. 

В связи с этим разработчикам проектов направлена 31 информация. На конец отчётного периода в результате вмешательства органов прокуратуры области из 30 проектов НПА путём их доработки либо отказа от принятия исключено 38 коррупциогенных факторов. 

Работа на данном направлении продолжается.



Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика