ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами Смоленской области в сфере надзора за соблюдением требований земельного законодательства ведется активная работа по направлению в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ исковых заявлений.
К наиболее распространенным нарушениям действующего законодательства, послужившим основанием для предъявления исковых заявлений, относятся следующие:
- администрации муниципальных образований не принимают меры по выявлению невостребованных земельных долей и не решают вопрос по признанию права муниципальной собственности на невостребованные доли;
- не принимают меры к организации и проведению землеустроительных и кадастровых работ, не осуществляют постановку на кадастровый учет земельные участки, занятые под кладбищами;
- хозяйствующим субъектом на земельном участке сельскохозяйственного назначения произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы в отсутствии соответствующих разрешительных документов и самовольное строительство скотомогильника, не соответствующего требованиям Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Всего за 2018 г. в суды общей юрисдикции направлено 93 исковых заявлений, из которых 89 - рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика