ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами области в сфере исполнения законодательства о переселении граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда ведется активная работа по направлению исковых (административных) заявлений.
Так, за 2018 год в суд общей юрисдикции органами прокуратуры области направлено 55 исковых (административных) заявлений, из них:
- 54  о возложении на органы местного самоуправления обязанности  снести аварийные многоквартирные дома, в которых процесс расселения завершен;
- 1 о признании незаконными бездействия администрации муниципального образования по непринятию мер по обращению в межведомственную комиссию с целью признания дома аварийным; о возложении на межведомственную комиссию по использованию жилищного фонда г. Смоленска обязанности рассмотреть вопрос пригодности (непригодности) для проживания жилого дома.
Из указанных исковых заявлений 47 рассмотрено и удовлетворено, по 3 производства прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 5 находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика