ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами Смоленской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства о противодействии распространению запрещенной информации.
Так, органами прокуратуры области направлялись заявления о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, размещенной в сети Интернет:
- об оказании платных интимных услуг;
- о продаже листков нетрудоспособности, медицинских справок, водительских прав, удостоверений государственных служащих и работников правоохранительных органов;
- о продаже дипломов о получении образования в ВУЗах, техникумах, колледжей, ПТУ;
- о продаже устройств способных изменить показания приборов учета потребления коммунальных услуг;
- о проведении азартных игр;
-о продаже алкогольной продукции в ночное время;
- о продажи травматических пистолетов без лицензии и анонимно;
- о продаже наркотических средств, а также распространению материалов по приготовлению наркотических средств;
- о продаже свидетельств о смерти живого гражданина;
- о продаже копий одежды и аксессуаров известных торговых марок;
На основании судебных актов сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации, Роскомназдором в целях ограничения доступа вносятся в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Всего за 2017 г. органами прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц в суды общей юрисдикции предъявлено 355 заявлений о признании размещенной в сети Интернет информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Из указанных заявлений 224 - рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения.  

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика