ПРОКУРАТУРА

Федеральным законом от 29.07.2017 N 267-ФЗ  внесены изменения в отдельные законодательные акты, в том числе в Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Изменения вступили в силу с 01.06.2018. В частности, скорректирована ст. 45, которая определяет условия предоставления банковских гарантий.
Заказчики устанавливают требование об обеспечении исполнения контракта (за исключением некоторых случаев, названных в ч. 2 ст. 96 Закона N44-ФЗ) в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта. При этом контракт заключается только после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения его исполнения.
Заключение контракта без обеспечения его исполнения может привести к признанию такого контракта ничтожным.
Одним из способов обеспечения исполнения контракта является банковская гарантия. С 1 июня 2018 года заказчики должны будут принимать гарантии банков, отвечающих специальным требованиям правительства. Перечень таких банков появится на сайте Минфина.С указанной даты гарантии для обеспечения заявок и контрактов смогут выдавать банки, которые соответствуют следующим требованиям:  наличие не менее 300 млн. руб. собственных средств (размер капитала рассчитывается по методике ЦБ РФ по состоянию на последнюю отчетную дату); наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "B-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для РФ агентства АКРА и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruB-" по национальной рейтинговой шкале для РФ агентства "Эксперт РА".

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика