ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Угранского района в конце марта текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактные системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации МО «Угранский район».
Проверкой установлено, что администрацией МО «Угранский район» с ООО «Угранское коммунальное предприятие» заключены муниципальные контракты, по которым согласно актов приема выполненных работ администрация района должна была перечислить обществу в качестве оплаты денежные средства в размере свыше 130 тысяч рублей. Вместе с тем, в установленный законом срок указанные денежные средства перечислены не были.
В связи с чем, прокуратурой района в адрес администрации МО «Угранский район» внесено представление, а глава МО «Угранский район» предостережен о недопущении нарушения законодательства.
В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования указанная задолженность спустя день была погашена в полном объеме.
Кроме того, по фактам выявленных нарушений информация направлена в УФАС по Смоленской области для решения вопроса наличия/отсутствия признаков административного правонарушения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика