ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Руднянского района на постоянной основе осуществляется прокурорский надзор за исполнения жилищного законодательства и законодательства о социальной защите в части предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений.
В ходе проверки установлено, что на 2017 год администрации МО Руднянский район предоставлены субвенции в сумме свыше 13 млн рублей на приобретение 13 жилых помещений для вышеназванной категории граждан.
Так, за 2017 год администрацией муниципального образования Руднянский район проведена работа по подготовке технического задания и аукционной документации для проведения электронного аукциона на приобретение жилых помещений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках финансирования на текущий год.
Однако в нарушение требований федерального законодательства по состоянию на 01.09.2017 администрацией района жилые помещения не были приобретены для 8 из 13 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом, в период времени с 31.07.2017 по 31.08.2017 не проводилось ни одного аукциона в электронной форме.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление.
Представление рассмотрено и удовлетворено, по результатам электронных аукционов за счет экономии приобретено 14 жилых помещений, которые предоставлены лицам вышеназванной категории по договорам найма специализированного жилого помещения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика