Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.
Так, Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению представителя ООО «Широкий профиль» проведена проверка, в ходе которой установлено, что перед данной фирмой имеется задолженность по оплате исполненного муниципального контракта на сумму свыше 1,2 млн рублей.
В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы МО «Вяземский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме.
Всего в 2019 году в целях устранения выявленных нарушений в данной сфере межгоррайпрокурорами внесено 54 представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, по инициативе прокуроров 3 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.
В результате принятия мер прокурорского реагирования в 2019 году заказчиками погашена задолженность по оплате исполненных контрактов на сумму свыше 61 млн рублей.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика