Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов и о занятости населения, в части установления квоты для приема на работу инвалидов.
В ходе проверки установлено, что в ООО «Радиоинж» среднесписочная численность работников превышает 100 человек, однако в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», квота для приема на работу инвалидов не установлена, локальные нормативные акты в указанной сфере не приняты.
Кроме того, в нарушение требований Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» организацией соответствующие сведения в СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска» не предоставлялись.
С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Радиоинж» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов и законодательства о занятости населения.
Кроме того, прокуратурой района в отношении генерального директора вышеназванного общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.42 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд.
В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, в организации принят локальный акт о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика