RSS
С 15 февраля 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 23.12.2010 N 385-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Названным законом внесены изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

В ныне действующей редакции статьи 2 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" под местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации понимается жилое помещение или иное помещение (здание, строение), не являющиеся в соответствии с настоящим Федеральным законом местом жительства иностранного гражданина или лица без гражданства и используемые с согласия принимающей стороны таким иностранным гражданином или лицом без гражданства для проживания.

Стороной, принимающей иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации, является гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится).
20.05.2011
Подробнее ...
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2011 N 285 определены виды деятельности, осуществление которых индивидуальным предпринимателем возможно при условии отсутствия у него судимости (уголовного преследования).

Согласно Федеральному закону "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" физическое лицо, имеющее судимость (подвергавшееся уголовному преследованию), в том числе за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, общественной безопасности, не может быть зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, если оно намерено осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности, в частности, в сфере образования, воспитания, культуры и спорта с участием несовершеннолетних.
20.05.2011
Подробнее ...
В начале февраля 2010 года в Рославльский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Ярослава Иванова и Сергея Елизарова в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 161, ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ «Грабеж, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору». Елизаров С.А., помимо прочего, обвинялся и в совершении кражи.

Согласно обвинительного заключения, утвержденного межрайонным прокурором, потерпевшим по трем эпизодам из четырех является бывший следователь СО при ОВД по Рославльскому району, который на момент совершения в отношении него преступления, находился на пенсии.
20.05.2011
Подробнее ...
Прокуратура Заднепровского района г. Смоленска провела проверку по устному обращению не умеющего читать и писать, инвалида детства 1 группы – Виктора Дмитриева.
05.05.2011
Подробнее ...
Прокурором  Дорогобужского района Смоленской области в ходе проверки, проведенной по заявлению Шиловой Ф.И., являющейся вдовой погибшего во время Великой Отечественной войны Шилова А.Ф., установлено следующее.
05.05.2011
Подробнее ...
Прокуратурой Дорогобужского района Смоленской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране природы, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
05.05.2011
Подробнее ...

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика