ПРОКУРАТУРА

RSS

В Административном регламенте Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Выдача копий правовых актов Администрации города Смоленска" (далее - Регламент), утвержденном постановлением Администрации города Смоленска от 10.06.2011 № 1027-адм, проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой выявлены нормы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

В Порядке согласования крупных сделок, осуществления заимствований, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителей, и иных сделок, осуществляемых муниципальными унитарными предприятиями города Смоленска с движимым имуществом (далее - Порядок), утвержденном постановлением Администрации города Смоленска от 07.02.2011 № 184-адм, проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой выявлены нормы, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к организациям и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

 

20.02.2012
Подробнее ...

Прокуратурой области проведена антикоррупционная экспертиза постановления Администрации Смоленской области от 13.05.2011 № 277 "Об упорядочении перевозок древесины на территории Смоленской области".

20.02.2012
Подробнее ...

В связи с внесением 18.01.2011 изменений в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы (далее - Положение), утвержденное решением Смоленского городского Совета от 29.02.2008 № 787, прокуратурой области проведена его антикоррупционная экспертиза в редакции с учетом изменений. 

20.02.2012
Подробнее ...

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и 6 членов преступного сообществ, а также в отношении еще трех граждан, привлеченных, членами данного сообщества в совершение разовых преступлений.

20.02.2012
Подробнее ...

Проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Смоленска (далее - Положение), утвержденного постановлением Администрации города Смоленска от 19.01.2011 № 33-адм, в п. 2.4 Положения выявлены нормы, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и тем самым создающие условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

Проведенной антикоррупционной экспертизой Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Смоленска (далее - Положение), утвержденного решением Смоленского городского Совета от 24.04.2009 № 1132, прокуратурой области установлено наличие в нем нормы, устанавливающей для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения, и тем самым создающей условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

В результате проведенной  прокуратурой области антикоррупционной экспертизы постановления Администрации города Смоленска от 30.06.2011 № 1184-адм "Об утверждении Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска" и утвержденного им Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска" (далее - Регламент) установлено наличие в п. 2.7 Регламента нормы, содержащей неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

Прокуратурой области проведена антикоррупционная экспертиза областного закона от 13.03.2006 № 6-з "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на территории Смоленской области", в котором выявлено наличие предусмотренного ст. 1 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", подп. "в" п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 (далее - Методика), коррупциогенного фактора, содержащего неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям ввиду наличия юридико-лингвистической неопределенности.

20.02.2012
Подробнее ...

Проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Заключение договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности" (далее - Регламент), утвержденного постановлением Администрации города Смоленска от 29.06.2011 № 1160-адм, установлено наличие в п. 2.7 Регламента нормы, содержащей неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...
© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика