ПРОКУРАТУРА

RSS
Прокуратурой Демидовского района на постоянной основе осуществляются проверки исполнения законов о соблюдении ограничений к водительской деятельности.
05.05.2011
Подробнее ...
Принят Закон, направленный на обеспечение прав и свобод граждан, страдающих психическими расстройствами, в том числе их права на судебную защиту.

Федеральный закон от 06.04.2011 N 67-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" подготовлен в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.02.2009 N 4-П, признавшим неконституционными ряд положений Гражданского процессуального кодекса РФ.

В частности, изменениями, внесенными в Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", предусмотрено, что дача согласия на лечение, отказ от лечения, психиатрическое освидетельствование, помещение в психиатрический стационар, в психоневрологическое учреждение для социального обеспечения и выписка из него лица, признанного недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно осуществлять соответствующие действия, осуществляются по просьбе или с согласия его законного представителя. При этом законный представитель лица, признанного недееспособным, должен известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного о совершении соответствующего действия не позднее дня, следующего за днем его совершения.
05.05.2011
Подробнее ...
Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в 2010 году проведена работа в отношении надзора за исполнением законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда.
03.05.2011
Подробнее ...
Прокуратура Шумячского района по обращению заявителя, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения требований законодательства.
Подробнее ...

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика