ПРОКУРАТУРА

RSS

Приговором Демидовского районного суда Галкин А.П., признан виновным в совершении убийства и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступление совершено Галкиным при следующих обстоятельствах.

Вечером 28.10.2010 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле крыльца своего дома в д. Боярщина Демидовского района в ходе ссоры, нанес удар деревянным брусом в область головы С., причинив ей телесные повреждения головы, от которых она скончалась на месте происшествия.

 
16.08.2011
Подробнее ...

Частью 4 статьи 5 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" предусмотрено, что в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму по решению Президента Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных лиц. Для реализации решений указанных органов могут издаваться акты (совместные акты) указанных органов, представители которых входят в состав соответствующего органа.

11.08.2011
Подробнее ...

На территории Смоленской области  по состоянию на 01.07.2011 состоит на учете 37 692 владельцев, получивших разрешение на хранение (хранение и ношение) оружия, в том числе 35 976 лиц, получивших разрешение на хранение и ношение гладкоствольного и наградного оружия, 1 702 лиц, получивших разрешение на хранение гражданского оружия, 14 лиц, подлежащих государственной защите, имеющих разрешение на хранение и ношение служебного оружия. Количество оружия, находящегося у лиц, получивших разрешение на его хранение и ношение, составляет 46 121.            

11.08.2011
Подробнее ...

Ярцевской межрайонной прокуратурой в июле текущего года проведена проверка по обращению гражданина Т. о нарушении органами местного самоуправления требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

10.08.2011
Подробнее ...

Прокуратура, как и многие другие организации, придаёт большое значение поддержанию связей с общественностью. Одна из разновидностей такой работы в органах прокуратуры - взаимодействие с общественными объединениями.

10.08.2011
Подробнее ...

Заинтересованное лицо обратилось в Смоленский областной суд с заявлением о признании неправомочным состава депутатов Монастырщинского районного Совета депутатов четвертого созыва.

10.08.2011
Подробнее ...

Прокурор правомочен обращаться в суд в интересах неопределенного круга лиц. Таким неопределенным кругом лиц могут признаваться, в частности, учащиеся и работники школы.

09.08.2011
Подробнее ...

Прокуратурой Ершичского района в соответствии с планом работы  на 2е полугодие 2011 года проводится проверка по соблюдению законности при обращении огнестрельного оружия, находящегося у граждан. В ходе проверки были стребованы характеризующие сведения о всех лицах, владеющих оружием на поднадзорной территории, для оценки законности и обоснованности выдачи разрешительных документов на оружие и решения в необходимых случаях вопроса о лишении владельцев такого права путем направления соответствующих исковых заявлений в судебные органы.

08.08.2011
Подробнее ...

Прокуратурой Хиславичского района Смоленской области по информации, поступившей из центральной районной больницы, проводися проверка соблюдения требований законодательства об основных гарантиях прав ребёнка в РФ, а также трудового законодательства, в ходе, которой установлено следующее.

05.08.2011
Подробнее ...

В соответствии со статьей 18 Федерального Закона Российской Фе­дерации от 14.05.1993 года №4 97 9-1- «О ветеринарии» ответственность за здоровье,  содержание и использование животных несут их владельцы.

04.08.2011
Подробнее ...
© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика