ПРОКУРАТУРА

RSS

В результате проведенной  прокуратурой области антикоррупционной экспертизы постановления Администрации города Смоленска от 30.06.2011 № 1184-адм "Об утверждении Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска" и утвержденного им Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска" (далее - Регламент) установлено наличие в п. 2.7 Регламента нормы, содержащей неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

Прокуратурой области проведена антикоррупционная экспертиза областного закона от 13.03.2006 № 6-з "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на территории Смоленской области", в котором выявлено наличие предусмотренного ст. 1 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", подп. "в" п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 (далее - Методика), коррупциогенного фактора, содержащего неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям ввиду наличия юридико-лингвистической неопределенности.

20.02.2012
Подробнее ...

Проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Заключение договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности" (далее - Регламент), утвержденного постановлением Администрации города Смоленска от 29.06.2011 № 1160-адм, установлено наличие в п. 2.7 Регламента нормы, содержащей неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

В Положении о порядке предоставления субсидий из бюджета города Смоленска некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, на разработку и реализацию социально значимых проектов (далее - Положение), утвержденном постановлением Администрации города Смоленска от 21.01.2011 № 42-адм, проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой выявлены нормы, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к организациям и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

Проведенной прокуратурой области антикоррупционной экспертизой постановления Администрации города Смоленска от 14.12.2010 № 797-адм "Об утверждении Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда города Смоленска гражданам, включенным в очередь на получение специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда города Смоленска" и утвержденного им Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда города Смоленска гражданам, включенным в очередь на получение специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда города Смоленска" (далее - Регламент) установлено наличие в абз. 2 п. 2.14 Регламента норм, устанавливающих для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения и тем самым создающих условия для проявлений коррупции.

20.02.2012
Подробнее ...

 Прокуратурой области при проведении проверки исполнения законодательства о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Положении о порядке проведения конкурса по отбору субъектов малого предпринимательства, осуществляющих свою деятельность менее одного года, для предоставления субсидий на создание собственного бизнеса (далее - Положение), утвержденного постановлением Администрации Смоленской области от 01.09.2009 № 506 (в редакции последующих изменений), установлено наличие предусмотренного ст. 1 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", подп. "а" п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 (далее - Методика), коррупциогенного фактора, устанавливающего для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения ввиду наличия широких дискреционных полномочий. 

 

20.02.2012
Подробнее ...

Прокуратурой Починковского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции рассмотрено обращение по вопросу соблюдения Администрацией Лосненского сельского поселения требований законодательства при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на приобретение в муниципальную собственность квартиры (дома) для детей-сирот.

20.12.2011
Подробнее ...

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Разбой и убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений».

20.12.2011
Подробнее ...

За 9 месяцев 2011 года в г. Смоленске выявлено и расследовано 188 преступлений: 84 преступления по 8 уголовным делам по Промышленному району, 54 преступления по 12 уголовным делам по Заднепровскому району, 50 преступлений по 7 уголовным делам по Ленинскому району.

20.12.2011
Подробнее ...

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Смоленского района на дорогах, расположенных на поднадзорной территории, выявлены многочисленные случаи разрушения дорожного полотна, отсутствия стационарного освещения и других элементов обустройства автомобильной дороги. Такое состояние дорог является сопутствующим условием, непосредственно влияющими на рост дорожно-транспортных происшествий, особенно в ночное и сумеречное время суток.

20.12.2011
Подробнее ...
© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика