Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска района по материалам средств массовой информации проведена проверка по факту нахождения несовершеннолетнего ребенка на крыше 20-ти этажного дома.
Проверкой установлено, что 11.07.2020 года, несовершеннолетний 2008 г.р. бегал по крыше дома № 5 по Ново-Чернушенскому переулку г. Смоленска.
Со слов несовершеннолетнего на крышу дома он попал через открытую дверь чердачного помещения, расположенного в подъезде № 3 вышеназванного дома.
Отсутствие в вышеуказанном подъезде запирающего устройства на двери, ведущей на чердачные помещения и крышу, способствовало доступу туда посторонних лиц, что могло привести к необратимым последствиям.
В связи с выявленными нарушениями директору управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Двери на крышу и чердачные помещения закрыты на замки, ведется ежедневный осмотр состояния запирающих устройств, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Ранее по результатам проверки ОПДН ОП № 1 УМВД России по г. Смоленску в отношении матери несовершеннолетнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).
Кроме этого, учитывая, что в действиях управляющей компании усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований) соответствующая информация направлена в Госжилинспекцию Смоленской области.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика